Проводить судно-гигант собрались сотни жителей Турку, сообщает газета Turun Sanomat.
Пассажирские перевозки возобновились по скоростному речному маршруту «Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре». Первый рейс состоялся сегодня, 3 июля в 7:10 утра скоростным судном «Метеор». Маршрут является самым протяженным в Хабаровском крае, его длина составляет 579 километров.
Проходящий путь включает восемь промежуточных остановок в таких населенных пунктах как: с. Киселевка, с. Софийск, с. Мариинское, с. Богородское, с. Сусанино, с. Тахта, с. Иннокентьевка, пос. Тыр. Первая поездка состоялась успешно: в первом рейсе было перевезено 100 человек, сообщает Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Отметим, что вопрос возобновления движения «Метеоров» неоднократно поднимался населением в рамках прямой линии с губернатором Хабаровского края Дмитрием Демешиным, прошедшей 10 июня. Все соответствующие работы были оперативно проведены, и теперь жители вновь имеют возможность комфортно передвигаться по Амуру.
Навигация 2025 года организована по поручению губернатора края. Речные перевозки являются одним из основных видов транспортного обслуживания населения Хабаровского края. В этом году навигация началась с задержкой на один месяц, 3 июля. Сегодня стартовал первый маршрут из Комсомольска в Николаевск-на-Амуре. В настоящий момент у нас уже заключен контракт до 30 сентября. После получения документов с комитета по ценам и тарифам правительства края мы проведем вторую процедуру и организуем заключение второго договора на всю навигацию до конца октября, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства края Константин Кравцов.
Пассажирская навигация будет действовать до 24 октября 2025 года. Рейсы выполняются двумя теплоходами «Капитан Князев» и «Сергей Торбин». В летнее время выход из Комсомольска-на-Амуре осуществляется по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Выход из Николаевска-на-Амуре – в понедельник, среду, пятницу и субботу. Подробное расписание доступно во вложении.
Проводить судно-гигант собрались сотни жителей Турку, сообщает газета Turun Sanomat.
Цель рейдов – контроль за соблюдением правил навигации, поддержание правопорядка и предупреждение несчастных случаев на реке.
Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Это судно того же типа, что и «Профессор Хромов», откроет новые маршруты и подарит новые впечатления путешественникам.