Завершить ремонт портовых кранов планируют в начале июля.
В Севастополе планируют реализовать инвестиционный проект по развитию морского порта в бухте Камышовая. Соглашение о намерениях заключено в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение подразумевает взаимодействие в развитии логистического потенциала города Севастополя и увеличении объёма морских грузоперевозок посредством реконструкции и модернизации морского порта Севастополь.
Под документом свои подписи поставили руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко, Губернатор города Севастополя Михаил Развожаев, генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин и генеральный директор стивидорной компании «АВАЛ» Игорь Чистяков.
В ближайшие годы совместно нам предстоит проработать и подготовить такие решения, как увеличение перспективной экспортно-импортной и каботажной грузовой базы с учётом нужд Севастополя, реконструкция объектов инфраструктуры морского порта, привлечение квалифицированных кадров в сфере морского транспорта, – сказал Андрей Тарасенко.
Росморречфлот намерен обеспечить всестороннюю поддержку проекту и координировать взаимодействие участников соглашения, Правительство Севастополя будет участвовать в решении земельно-имущественных вопросов, «Росморпорт» совместно с инвестором займутся развитием стивидорной деятельности. Кроме того, инвестор намеревается проработать вопрос реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры морского порта.
Мы с воодушевлением смотрим на этот проект. Инвестор планирует на первом этапе вложить порядка 2 млрд рублей в полное обновление инфраструктуры, создать площадки для современных технологических решений, чтобы Севастополь снова стал полноценным действующим портом. Как только будут сняты санкционные ограничения, он заработает в полную силу, но уже сейчас, по оценкам коллег, есть перспективы для того, чтобы начинать работу, – сказал Михаил Развожаев.
Модернизация инфраструктуры в бухте Камышовой – важный шаг к укреплению роли морского порта Севастополь, ключевого транзитного узла Черноморского региона, а также развитию логистического потенциала города, повышению его инвестиционной привлекательности в текущих непростых условиях, – подчеркнул Сергей Пылин.
Напомним, Севастопольский морской порт – это универсальный незамерзающий порт, расположенный на юго-западном побережье Чёрного моря, с круглогодичной навигацией. Благодаря выгодному географическому положению порт наименее удалён от водных путей, соединяющих Чёрное и Средиземное моря.
Завершить ремонт портовых кранов планируют в начале июля.
Соответствующий приказ подписан Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора.
Решение будут обжаловать до полного возврата незаконно отнятых акций, сообщили представители семьи Скигиных
Грузоподъемность новых кранов в грейферном режиме достигает 32 тонн, а в крюковом — 63 тонны.