Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
По итогам пяти месяцев текущего года поставки российской рыбной продукции в Южную Корею, на один из ключевых рынков, продолжили сокращение, по данным Union Forsea Corp., проанализированным АСРФ . Отставание от показателей прошлого года составило 10% — объемы сократились с 117,8 до 106,1 тыс. тонн.
Напомним, что по итогам четырех месяцев отставание было чуть меньше — 9%. При этом Россия остается ключевым поставщиком с долей 27% от общего объема южнокорейского рыбного импорта.
Основная статья российского рыбного экспорта в Южную Корею – мороженый минтай. По итогам пяти месяцев объем его поставок сократился на 12% (с 63,1 до 55,6 тыс. тонн) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Значительное падение по сельди – на 42% (с 10,5 до 6,1 тыс. тонн). При этом на 6% выросли поставки икры минтая (с 8,2 до 8,6 тыс. тонн), говорится в сообщении АСРФ.
В том числе за счет увеличения поставок икры минтая средняя цена за кг рыбного импорта из России выросла на 8% (с 2,93 до 3,15 долл. США). Но его совокупная стоимость ниже прошлогоднего уровня на 3% из-за существенного падения объемов.
В целом на объемы закупок Южной Кореей рыбной продукции из России продолжает влиять сложная ситуация на мировом рынке и изменения условий поставок.
Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
О том, как в Мурманской области живут отрасли рыболовства, судоремонта, а также как развиваются крупные инфраструктурные проекты.
Об этом сообщил глава агентства Илья Шестаков.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 211,2 тыс. тонн.