Новая редакция включает в себя все наработки и пожелания от заказчиков, собранные за последние два года.
26 мая Балтийский завод ОСК отпраздновал свое 169-летие. На главной площади предприятия прошли торжественные мероприятия с участием заводчан, руководства и ветеранов. Об этом сообщает Телеграм-канал предприятия.
«Все вы знаете, что было сделано на заводе за последний год: заложены новые суда, сдан атомный ледокол «Якутия». И все это благодаря нашим работникам. Коллектив – наша гордость, люди – наша слава. Наши работники десятилетиями оттачивали мастерство, передавали опыт молодым, отдавали заводу свои силы и опыт. К нам на работу приходит талантливая молодёжь – энергичная, любознательная, готовая перенимать знания и вносить свежие идеи», – заявил, поздравляя собравшихся, генеральный директор предприятия Александр Коновалов.
К праздничной дате приурочили открытие на главной площади восстановленных мраморных досок с указами Президиума Верховного Совета СССР о награждении Балтийского завода двумя Орденами Ленина, Орденом Трудового Красного Знамени и Орденом Октябрьской революции, вручении Памятного знамени ЦК КПСС и Ленинской почетной грамоты.
На стене здания цеха литейного производства на главной площади завода открыли табличку с именами Почетных балтийцев 2025 года, заводчанам также вручили награды от правительства Санкт-Петербурга и ОСК.
Балтийский завод основан 26 мая (13 мая по старому стилю) 1856 года и с первых лет работы осваивал новые проекты судов и кораблей, которые затем серийно строились и на других предприятиях России. За годы своей работы завод прошел путь от строительства первых металлических лодок, работающих на угле и паре, до создания высокотехнологических кораблей и судов с атомными энергетическими установками.
Балтийский завод – одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Завод входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, которая является крупнейшим судостроительным холдингом России. Сейчас на Балтийском заводе продолжается строительство серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220 – «Чукотка» и «Ленинград». Ледоколы «Арктика», «Сибирь», «Урал» и «Якутия» уже несут вахту в северных морях.
Также на предприятии продолжается строительство многофункционального судна атомно-технологического обслуживания проекта 22770. Оно предназначено для выгрузки отработанного ядерного топлива из реакторных установок судов; загрузки свежего ядерного топлива; выдержки отработавших тепловыделяющих сборок с целью снижения остаточного тепловыделения и ряда других технологических операций.
Новая редакция включает в себя все наработки и пожелания от заказчиков, собранные за последние два года.
Конференция пройдет 24 июля в Санкт-Петербурге
Он был собственником ООО «Азимут», ООО Группа «Баренц», ООО «Рыботорговая Сеть», ООО «Согласие».
Мероприятие пройдет под председательством руководителя профильного департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Сергея Абдыкерова.