Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отложил на 8 июля рассмотрение жалобы председателя совета директоров АО «Петербургский нефтяной терминал» Елены Васильевой на решение об отказе в иске об исключении кипрской компании Tujunga Enterprises Ltd из состава акционеров ПНТ, сообщается в картотеке арбитражных дел.
Судебное заседание отложено до 8 июня 2025 года, — сообщает в карточке дела.
Как отмечает ТАСС, в качестве обоснования довода об исключении компании из числа акционеров Елена Васильева «указывала на грубое нарушение компанией корпоративных прав, выраженных в приобретении дополнительных акций и владении блокирующим пакетом 50% акций».
Однако суд в марте счел, что «исключение одного из акционеров общества не является надлежащим способом разрешения имеющегося в обществе корпоративного конфликта».
7 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение полностью удовлетворить иск Генпрокуратуры к АО «Петербургский нефтяной терминал».
Генпрокуратура просила суд обратить в доход государства 2 753 акции ПНТ и признать недействительными сделки, совершенные в период с 2016 по 2020 год. Ответчиками по делу также выступали компании Tujunga Enterprises Ltd, «Алмонт холдинг лимитед» и «Новомор лимитед».
Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Создание подобного фонда, как пояснял ранее представитель «Волгатранснефти», предусматривается Кодексом торгового мореплавания как института защиты интересов всех лиц, которые могут пострадать в результате разлива нефтепродуктов.
Начальная цена продажи 34749600 руб.
Согласно полученным сведениям в рамках административного дела от Нижне-Волжского БВУ на момент проведения проверочных мероприятий осуществляло хозяйственную деятельность АО «Судостроительный завод «Лотос».