В соответствии с графиком строительства они продлятся до конца июня.
Расширенное заседание Ученого совета, прошедшее на территории КГНЦ 7 мая, было посвящено деятельности сотрудников ЦНИИ-45 (ныне Крыловский государственный научный центр) в годы Великой Отечественной войны.
ЦНИИ-45 внес огромный вклад в общую Победу над фашизмом. Это не просто число сотрудников, участвовавших в войне, или количество исследований и разработок в интересах фронта и ВМФ. Вклад института виден в каждом корабле, вышедшем на боевое задание, в каждой подводной лодке, вернувшейся с победой, в каждом снаряде и торпеды, выпущенной по врагу, – отметил генеральный директор Крыловского государственного научного центра Дмитрий Новиков.
В годы Великой Отечественной войны институт сыграл ключевую роль в обеспечении технической готовности флота и развитии отечественного кораблестроения. Из почти 500 непризванных сотрудников около 400 были эвакуированы в Казань, около 80 остались в блокадном Ленинграде, где участвовали в ремонте и восстановлении боевых кораблей, а также обеспечивали работу экспериментальных баз. Несмотря на тяжелые условия, институт продолжал фундаментальные и прикладные исследования, разрабатывал проекты судов и кораблей, осваивал технику по ленд-лизу.
По случаю по случаю празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов КГНЦ представил новое специальное печатное издание на основе материалов, подготовленных сотрудниками предприятия В.Н. Половинкиным, С.И. Титушкиным, Д.Н. Кузнецовым, И.Г. Бондаревым и И.С. Рысевым. В нем опубликованы воспоминания сотрудников института, участвовавших в войне; выдержки из отчетов; рассказ о жизни и деятельности института на всех этапах войны; а также дополненный список сотрудников Ленинградского Отделения ЦНИИ-45.
В соответствии с графиком строительства они продлятся до конца июня.
Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 11 июня.
Документы представителю компании «Стройторг» Андрею Шумову накануне Дня России вручил директор Нижегородского филиала РС Сергей Коновалов.
Это важный этап в реализации перспективного проекта в рамках доковой программы ОСК.