Ожидается, что в первую навигацию судно отправится в мае 2026 года.
Санкт-Петербург выделил приоритетные направления для развития промышленности, включая радиоэлектронику, машиностроение, энергетическое машиностроение и судостроение, сообщил врио председателя комитета по промышленности и торговли Александр Ситов.
По данным «Делового Петербурга», будут сформированы кластеры в области радиоэлектронной и фармацевтической промышленности, газотурбинного энергомашиностроения, судостроения, беспилотных технологий и научно-технический кластер.
В этом году мы планируем создать большой по мощности судостроительный кластер. Обсуждения уже идут, скоро мы придём к пониманию первых этапов, — сообщил чиновник.
Александр Ситов отметил, что в Санкт-Петербурге уже производятся авиационные двигатели, а город занимает лидирующие позиции в производстве беспилотников, составляя треть всех отечественных БПЛА, рассказал «МК в Питере».
Чиновник добавил, что после COVID и СВО идёт процесс оптимизации промышленности с акцентом на станкостроение, роботизацию и автоматизацию.
Ожидается, что в первую навигацию судно отправится в мае 2026 года.
Строительство всей серии ведется под техническим наблюдением Нижегородского филиала Регистра по заказу ООО «Стройторг».
Валовая прибыль увеличилась на 17% до 24,2 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года за счет роста выручки.
В качестве основного вида деятельности новой компании указано строительство кораблей, судов и плавучих конструкций.