За отчетный период оформлено 325 ветеринарных сертификатов формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла.
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства по состоянию на 16 марта дальневосточные рыбаки добыли 742 тысяч тонн минтая. Из них в Охотском море – 570 тысяч тонн, на лову находилось 79 судов.
С начала года вылов трески в Дальневосточном бассейне составил 32,6 тысяч тонн. На лову в Охотском море находилось восемь судов, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
На промысле тихоокеанской сельди сохраняется положительная динамика – освоено 140,7 тысяч тонн (114% от уровня 2024 г.), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 132,7 тысяч тонн. На лову находилось 4 судна.
В районе охотоморской экспедиции находятся 23 транспортных судна. Загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляет 37,5 тысяч тонн – 33% от общего объема. На подходе к порту – 21 судно с 43 тысяч тонн рыбопродукции на борту.
На наступившей неделе сохраняются сложные метеоусловия и нестабильная ледовая обстановка. Территориальные управления Росрыболовства проводят инструктаж судовладельцев и капитанов о мерах предупреждения аварийных ситуаций и сохранению здоровья экипажей судов.
Охотоморская путина сезона «А» длится с января по апрель. В этот период добывается до 80% от годового объема минтая.
За отчетный период оформлено 325 ветеринарных сертификатов формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла.
Испытания проходили в Финском заливе в районе острова Гогланд.
Улов составил около 840 тысяч тонн — более 72% квоты освоено.
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 120,4 тысяч тонн.