Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Федеральная антимонопольная служба предписала ФГУП «Росморпорт» восстановить конкуренцию при закупках. Служба выявила признаки ограничения конкуренции в коммерческих требованиях компании.
Ранее в ФАС России поступили жалобы на действия заказчика ФГУП «Росморпорт» при проведении конкурса на выполнение работ по проектированию, созданию и внедрению корпоративной информационной системы в электронной форме с начальной (максимальной) ценой договора 1 015 000 000 рублей.
Служба установила, что заказчик неправомерно отклонил заявку одного из участников закупки из-за несоответствия квалификационным требованиям, а его коммерческого предложения – форме, установленной в документации, сообщает пресс-служба ведомства.
В описании квалификационных требований заказчик указал, что для выполнения работ требуется наличие действующего договора коммерческой концессии «1С:Франчайзинг», статусов «Центр компетенции 1С:КОРП», «1С: Центр ERP». Также ФГУП «Росморпорт» требовал письменное подтверждение готовности обеспечить авторский надзор за проведением работ и реализацией проектных решений.
По мнению службы, указанные требования, а также предоставление сведений о стоимости каждого этапа выполнения работ в коммерческом предложении по форме, установленной в документации, избыточны. В связи с этим отклонение заявки неправомерно.
ФАС России признала жалобу обоснованной и предписала заказчику внести изменения в документацию.
Роспотребнадзор обнаружил множество грубейших нарушений.
Создание подобного фонда, как пояснял ранее представитель «Волгатранснефти», предусматривается Кодексом торгового мореплавания как института защиты интересов всех лиц, которые могут пострадать в результате разлива нефтепродуктов.
Начальная цена продажи 34749600 руб.
Согласно полученным сведениям в рамках административного дела от Нижне-Волжского БВУ на момент проведения проверочных мероприятий осуществляло хозяйственную деятельность АО «Судостроительный завод «Лотос».