Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Объем всех морских перевозок транспортной группы Fesco в 2024 году может составить более 617 тыс. TEU, ожидаемый прирост — 18% по сравнению с показателем 2023 года. Об этом ТАСС сообщили в Росатоме.
По итогам уходящего года объем импортных морских перевозок Fesco составил более 324 тыс. TEU (по сравнению с 2023 годом он вырос на 39%). Ожидаемый совокупный объем всех морских перевозок группы в 2024 году составит более 617 тыс. TEU (+18% в сравнении с показателем прошлого года), — говорится в сообщении.
В Росатоме отметили, что Владивостокский морской торговый порт, который входит в Fesco, пятый год удерживает первое место по обороту контейнеров в России. «В уходящем году Fesco в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по доставке грузов в рамках программы Северного завоза. Объем внутрироссийских морских перевозок группы в регионы Крайнего Севера сохранился на уровне 2023 года и составил более 86 тыс. TEU, что составляет около 40% от потребностей рынка в контейнерных перевозках», — добавили там.
По словам главы Росатома Алексея Лихачева, за 2024 год группа уже показала хорошие результаты.
Стороны согласовали и установили границы зоны безопасности судоходства в районе акватории участка реки Амур.
Мальта в настоящий момент блокирует новые санкции ЕС против России.
Число судов, прошедших через шлюзы, возросло на 10,5 % и достигло более 35,9 тыс. единиц.
Парусник «Надежда» прибыл в Петропавловск-Камчатский, а «Мир» — в порт Пионерский Калининградской области.