Fesco видит перспективу в развитии речных логистических цепочек между Россией и Китаем — Медиапалуба

Fesco видит перспективу в развитии речных логистических цепочек между Россией и Китаем

Губернатор Дмитрий Демешин провел встречу с Петром Ивановым, руководителем Транспортной группы Fesco. Об этом сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края.

Глава Хабаровского края отметил, что в условиях санкционных ограничений произошло переориентирование транспортно-логистических потоков с западных регионов страны на Дальний Восток для дальнейшего транзита грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

При этом остается недостаточно востребованной организация перевозок контейнерных и генеральных грузов речным транспортом. В Хабаровском крае и в целом у Дальнего Востока реально большая возможность и необходимость заниматься водными перевозками. В первую очередь, по речному пути, который нам предоставляет география нашего региона. Это Амур и его крупный приток Сунгари. Убежден, мы можем наладить большую системную работу, взаимодействие, прежде всего, с КНР. А по Амуру перезапустить и нашу морскую портовую инфраструктуру, в том числе Николаевска-на-Амуре. Выходы на судах класса «река-море» в Охотское и Японское моря у нас есть, и мы их используем не в полном объеме. Развить речную и морскую логистику между странами АТР и Хабаровским краем – это наша общая задача, – подчеркнул Дмитрий Демешин.

В свою очередь руководитель Транспортной группы Fesco Петр Иванов подтвердил готовность сотрудничества с регионом. Он отметил, компания видит большую перспективу в развитии речных логистических цепочек между Россией и Китаем. В Хабаровске Fesco имеет свой терминально-складской комплекс.

С учетом развития острова Большой Уссурийский и тех инвестиционных проектов, которые реализуются в Хабаровском крае, мы считаем, что грузовая база может быть достаточной для того, чтобы задействовать, а при необходимости, развить мощности нашего транспортно-логистического терминала – сказал Петр Иванов.

Он добавил, что терминал имеет развитую железнодорожную инфраструктуру, примыкающую к станции Красная речка, обеспечен складскими площадями и перегрузочным оборудованием, а его непосредственное примыкание к реке Амур дает ему конкурентное преимущество и возможность удовлетворить потребности грузоотправителей региона в интермодальном сервисе.

В завершение встречи стороны обсудили совместные задачи, направленные на развитие логистических процессов в Хабаровском крае.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости