«ВодоходЪ. Пассажирский Порт» уже ведет работы по устранению неполадок.
Владимирские чиновники неоднократно заявляли о планах по возрождению в регионе судоходства. В частности, водный туризм собираются развивать на Оке, Клязьме, Нерли и других реках. Пока что власти выделили деньги на проект расчистки Каменки в Суздале, и вот теперь Белый дом делает второй шаг, сообщает портал Чеснок.
Региональное министерство природопользования потратит 5 млн рублей на предпроектные работы по расчистке реки Нерль. Речь идет об участке от Кидекши до храма Покрова на Нерли, где река впадает в Клязьму – протяженность около 65 км.
Подрядчику, которого определят 19 ноября, предстоит много работы. В первую очередь, ему необходимо будет изучить архивные материалы и данные исследований, а также провести свои геологические, экологические, гидрографические и гидрометеорологические изыскания, а также другие исследования для определения условия для водного туризма по Нерли.
Областные власти требуют, чтобы суда по реке могли двигаться одновременно в обе стороны. Длина судов предполагается 14 метров, ширина – 5, высота – 3,5, осадка – до полуметра. Возможно, речь идет о презентованных летом кемпботах. Подрядчик должен определить, в каких местах необходимо расчистить русло и углубить дно реки для прохождения судов. Также следует составить ориентировочную смету для проведения работ. Сделать это требуется до 20 декабря. Возможно, если власти найдут необходимые средства, уже в ближайшие годы Нерль снова станет судоходной.
«ВодоходЪ. Пассажирский Порт» уже ведет работы по устранению неполадок.
На первом запущенном в регионе «Валдае» за два месяца перевезли более 6 тысяч человек.
Маршрут пройдет через крупнейшее в мире скопление микропластика — «мусорный континент».
Это может указывать на возобновление погрузок СПГ, несмотря на ограничительные меры.