Танкер «Тимофей Гуженко» принял участие в спасательной операции в Баренцевом море — Медиапалуба

Танкер «Тимофей Гуженко» принял участие в спасательной операции в Баренцевом море

3 февраля арктический челночный танкер «Тимофей Гуженко» принял участие в операции по спасению членов экипажа рыболовецкого судна РБ-1633. Судно потерпело бедствие в Баренцевом море у мыса Териберский, в 50 морских милях от Мурманска.

Как сообщает пресс-служба компании Совкомфлот, танкер выполнял регулярный рейс по доставке партии нефти с морского терминал «Варандей» в порт Мурманск, когда в 11.10 по местному времени принял сигнал бедствия с РБ-1633.

«Сигнал был очень слабый, мы едва смогли его услышать. Установили связь, получили информацию: РБ-1633 получил пробоину и был ветром и волной выкинут на скалы, четыре члена экипажа оказались на камнях без спасательных средств и теплых вещей, одного человека, к сожалению, смыло за борт. Мы передали информацию в спасательный центр, танкер изменил курс и направился в зону бедствия. Увы, снять людей силами нашего экипажа не представилось возможным: по причине малых глубин и сильной прибойной волны ни сам танкер, ни наша спасательная шлюпка не могли подойти достаточно близко. В итоге для эвакуации потерпевших был направлен вертолет МЧС, который затем доставил их в Мурманск. Экипаж танкера помогал навести вертолет на место бедствия судна. По имеющейся у нас информации, жизни всех четверых спасенных сейчас ничего не угрожает», – рассказал капитан танкера Иван Петров.

По завершении операции «Тимофей Гуженко» продолжил выполнение рейсового задания.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ