Россия подписала Конвенцию по морскому навигационному оборудованию — Медиапалуба

Россия подписала Конвенцию по морскому навигационному оборудованию

Россия подписала Конвенцию о Международной организации по морским средствам навигационного оборудования. Церемония подписания конвенции состоялась в резиденции чрезвычайного и полномочного посла Франции в Москве Пьера Леви в его присутствии.

Как пишет ТАСС, об этом в четверг сообщили в Минобороны России.

«20 января 2022 года главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов от имени Российской Федерации подписал Конвенцию о Международной организации по морским средствам навигационного оборудования», — говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Wartsila

По информации военного ведомства, целью новой международной структуры является объединение усилий правительств и организаций, связанных с регулированием, поставкой, техническим обслуживанием или эксплуатацией морских средств навигационного оборудования.

«Главнокомандующий Военно-морским флотом России отметил большой вклад и активное практическое участие представителей Минобороны России, МИДа России, Минтранса России и госкорпорации «Росатом» в общей работе международного сообщества на всех этапах подготовки конвенции», — подчеркнули в МО РФ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ