Топ-менеджмент ОСК обсудил ключевые проекты цифровой трансформации корпорации — Медиапалуба

Топ-менеджмент ОСК обсудил ключевые проекты цифровой трансформации корпорации

Объединенная судостроительная корпорация провела стратегическую сессию «Цифровая трансформация промышленной компании» на площадке Корпоративного университета Сбербанка. В течение двух дней команда топ-менеджеров корпорации во главе с генеральным директором Алексеем Рахмановым прорабатывала основные вопросы цифровой трансформации ОСК и Группы обществ ОСК, внедрения цифровых технологий на всех этапах производственного цикла судостроения.

В ходе мероприятия руководители ознакомились с основными принципами внедрения цифровых технологий и современными способами повышения эффективности бизнеса с помощью цифровых решений. В ходе групповой работы были определены ключевые задачи повышения эффективности функций проектирования, производства, материально-технического обеспечения и управления поставками, инновационного развития, а также продуктовых блоков – ГОЗ и гражданского судостроения. В соответствии с определенными приоритетными задачами группы сформировали перечень требуемых цифровых решений по каждому функциональному направлению, включая требования к функциональности данных решений.

Фото: ОСК

По итогам сессии проект Стратегии цифровой трансформации ОСК и обществ Групп ОСК будет уточнен и дополнен проектными инициативами.

«Цифровизация должна сформировать общее пространство между проектантами и верфями, ускорив передачу информации между ними. А это, в свою очередь, повлечет за собой повышение производительности труда и эффективности практически всех бизнес-процессов», – отметил глава ОСК Алексей Рахманов.

По словам директора департамента информационных технологий Объединенной судостроительной корпорации Дмитрия Лебедева, переход на «цифру» не даст ровным счетом никакого эффекта, если сотрудники не будут понимать, зачем это нужно и как это работает. «Поэтому ОСК не только готовит стратегию цифровой трансформации, но и активно занимается развитием необходимых компетенций у руководителей и сотрудников», — подчеркнул Лебедев.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ