Работы проводились с привлечением ледокола «Невская застава».
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на модернизацию ремонтно-отстойного пункта Кызылского прорабства. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Участок работ расположен в Кызыле, на левобережной террасе реки Енисей, и включает в себя часть береговой линии реки, а также затон отстойного пункта Кызылского прорабства — структурного подразделения филиала ФБУ «Администрация «Енисейречтранс». Ширина оперативной акватории пункта на уровне навигационной глубины 608,18 составляет 49 м. Ежегодно здесь обслуживается до 15 судов.
Проектной документацией предусмотрена модернизация ремонтно-отстойного пункта для обеспечения безопасного отстоя флота, а также сохранности плавсредств прорабства во время сезонных половодий и паводков. В том числе здесь будет нарощена отметка верха гребня дамбы и реконструированы грузоподъемные механизмы. Также запланировано размещение на территории пункта парковки на семь машиномест, устройство периметрального ограждения, видеонаблюдения и освещения по периметру площадки. Для защиты от подтопления будет выполнена вертикальная планировка территории, обеспечивающая отведение поверхностных вод, и гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений.
Работы проводились с привлечением ледокола «Невская застава».
Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын 20 марта посетил производство Нампхоской судостроительной верфи.
На текущий момент в конструкторском бюро ОСК «Алмаз» работают 8 докторов наук и 20 кандидатов наук.
Строительство мультимодального логистического центра планируется в Дмитровском районе Подмосковья в 2026-2028 годах.