Глава Минвостокразвития заявил о необходимости точного планирования развития Севморпути — Медиапалуба

Глава Минвостокразвития заявил о необходимости точного планирования развития Севморпути

Консолидация управления и точность планирования необходимы для развития Северного морского пути. Правительство РФ ставит задачу применить все технологии для того, чтобы логистика доставки грузов на всем протяжении Северного морского пути проходила по четкому регламенту

Как сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, это стало приоритетом для правкомиссии по развитию Арктики.

«Мы работаем в тесной связке с Росатомом, Министерством транспорта. <Управление развития Севморпути нуждается в консолидации, более точном планировании. Это серьезный приоритет на ближайшее время в рамках работы правительства РФ и правительственной комиссии по развитию Арктики», — сказал он на пленарном заседании XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Как отмечает ТАСС, ранее в восточной части Севморпути из-за тяжелых ледовых условий скопилось большое количество судов, ожидающих очереди на проводку. Генеральный директор Атомфлота Мустафа Кашка сообщал, что одной из причин скопления стали сбои летом в доставке грузов из-за пандемии коронавируса. Начальник отдела обеспечения госполитики дирекции Северного морского пути госкорпорации «Росатом» Михаил Белкин заявлял, что строительство новых ледоколов необходимо для восточной части Северного морского пути, их текущего количества недостаточно. В Минвостокразвития РФ сообщали, что навигация в ноябре была организована исходя из некорректного прогноза ледовой обстановки.

«Правительство РФ ставит задачу применить все технологии анализа, планирования, цифровые, картографические технологии для того, чтобы логистика доставки грузов на всем протяжении Северного морского пути, Большого Севморпути от Санкт-Петербурга до Владивостока и портов Сахалинской области проходила по четкому регламенту, возможно, даже с введением новых понятий в законодательство», — заявил Чекунков.

Похожие новости