В Белом море начался сезон ледокольных проводок — Медиапалуба

В Белом море начался сезон ледокольных проводок

В Белом море начался сезон ледокольных проводок
Фото: Виталий Вашуткин

29 ноября ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Евдокимов» совершил первую ледокольную проводку судна в морском порту Архангельск в зимнюю навигацию 2021/22. Теплоход «Сергей Кузнецов» был успешно проведен ледоколом к причалу Лесозавода № 2.

Из 15 замерзающих портов России, где осуществляет свою деятельность предприятие, ледокольные проводки, как правило, раньше всего открываются в акватории морского порта Архангельск.

Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021-2022 годов в замерзающих портах Российской Федерации в акватории Белого моря предусмотрена работа 5 ледоколов.

Ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев» запланированы для работы на участке от приемного буя «Мудъюгский» до акватории морского порта Архангельск, «Тор» и «Диксон» – на участке от кромки льда до акватории морского порта Архангельск, «Адмирал Макаров» при необходимости обеспечит ледокольным сопровождением суда, следующие в морской порт Кандалакша.

Перед началом сезона на всех судах проводятся ремонтные работы с учетом технического состояния систем и механизмов в соответствии с инструкциями по эксплуатации технических средств и с требованиями классификационных обществ.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ