Строительство всей серии ведется под техническим наблюдением Нижегородского филиала Регистра по заказу ООО «Стройторг».
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии приняло решение выделить порядка 30 млрд иен (около 260 млн долларов) на поддержку рыболовного сектора страны на фоне готовящегося сброса очищенной воды с АЭС «Фукусима-1». Средства пойдут на расширение каналов сбыта.
По данным ТАСС, отмечается, что средства пойдут, в частности, на поддержку расширения каналов сбыта морской продукции, а также на ее выкуп в случае снижения спроса. Местные рыбаки опасаются, что сброс воды с АЭС «Фукусима-1» может нанести репутационный ущерб их продукции и ударить по продажам.
Правительство Японии в апреле разрешило слить в океан значительный объем воды с аварийной станции «Фукусима-1», которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ, однако по-прежнему содержит тритий — радиоактивный изотоп водорода. Содержание трития в сбрасываемой воде, как уверяют в Токио, будет доведено до одной сороковой от нормы безопасности, установленной Международной комиссией по радиологической защите и правительством Японии, и одной седьмой от допустимой нормы, установленной для питьевой воды Всемирной организацией здравоохранения.
Строительство всей серии ведется под техническим наблюдением Нижегородского филиала Регистра по заказу ООО «Стройторг».
Александр Ильинцев выступил с докладом на тему «Гибридные системы судовой электроэнергии: мост между дизелем и электричеством в Арктике».
Особое внимание на мероприятии уделили развитию МТК «Север — Юг».
Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.