Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Представители Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры провели оценку технологического оборудования комплекса «Морской старт». Согласно выводам комиссии, состояние технологического оборудования является хорошим.
Как пишет ТАСС, в госкорпорации прошло совещание, в рамках которого было рассмотрено состояние и перспективы использования комплекса. В его ходе представители Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры сообщили о проведении по согласованию с Группой компаний S7 оценки технического состояния оборудования.
Согласно выводам комиссии, состояние технологического оборудования является хорошим.
Напомним, космодромом «Морской старт» состоит из пусковой плавучей платформы «Одиссей» и командного судна. Программа действовала до 2014 года — с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты «Зенит». В 2014 году пусковую деятельность «Морского старта» приостановили, а в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала Группа компаний S7.
Речь идет об отрезке протяженностью около 35 километров.
Ледокол может преодолевать льды толщиной 1,8 метров на скорости 4-6 узлов.
Об этом рассказал советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Международного арктического форума Антон Кобяков.
Реализация уже имеющихся в ОСК и выработанных на совещании мер по развитию инженерного образования в судостроении, позволит обеспечить технологическое лидерство в судостроении.