Заявление поступило в суд 16 апреля.
Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power хотела бы начать сброc очищенной воды с АЭС «Фукусима-1» в Тихий океан весной 2023 года. Вопрос хранения этой воды вызывает большие трудности у TEPCO.
Об этом посетившей АЭС группе иностранных журналистов, в которую вошел корр. ТАСС, сообщил в понедельник руководитель процесса очистки воды на станции Дзюнъити Мацумото.
Напомним, в апреле правительство Японии разрешило слить в океан значительный объем воды с аварийной станции «Фукусима-1», которая, как утверждает TEPCO, в целом очищена от радиоактивных веществ, однако по-прежнему содержит тритий — радиоактивный изотоп водорода. Представитель TEPCO, отвечающий за работу системы ALPS, при помощи которой очищается вода на станции, подчеркнул, что содержание трития в ней перед сбросом доводится до одной сороковой от нормы безопасности, установленной Международной комиссией по радиологической защите и правительством Японии и одной седьмой от допустимой нормы, установленной для питьевой воды Всемирной организацией здравоохранения.
В настоящее время в стальных баках на территории АЭС скопилось более 1,25 млн тонн очищенной воды. Сбрасывать ее в океан предполагается поэтапно в течение 30 лет. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерено контролировать этот процесс на постоянной основе.
Заявление поступило в суд 16 апреля.
Как утверждают в Сеуле, в июне 2024 года южнокорейские власти задержали в своих территориальных водах и осмотрели судно с 5 020 тонн железной руды.
Здание морского-речного вокзала было построено в 1972 году по оригинальному проекту в стиле советского модернизма.
К задержке опытно–конструкторской работы, в ходе которой загадочно пропал в Чёрном море автономный необитаемый подводный аппарат «Гавиа», причастен «Алмаз».