По объектам хранения грузов в регионе идут первоочередные попытки ударов со стороны противника.
По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Как сообщает Главгосэкспертиза, в настоящее время проезд транзитного транспорта проходит в Волгограде по центральным улицам. Это негативно сказывается как на скорости транзитного сообщения, так и на безопасности движения, а также на работе внутригородского транспорта и экологической обстановке. Чтобы решить транспортную проблему, в регионе начали формирование градостроительной агломерации «Большой Волгоград» за счет транспортного замыкания в целое «кольцо» «полукольца», образовавшегося из-за линейного роста городов Волгоград и Волжский и их пригородов вдоль излучины реки Волги.
В 2019 году Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на первый этап строительства – прокладки участка протяженностью 12,144 км на территории Красноармейского района города и Светлоярского района Волгоградской области. Четырехполосная дорога обеспечит связь с региональной транспортной системой, а также позволит разгрузить часть городской транспортной сети и плотину Волжской ГЭС, которая требует срочного ремонта и с трудом справляется с транспортным потоком.
В составе этого участка проектом предусмотрено и сооружение моста с эстакадной частью через Волго-Донской судоходный канал имени В.И. Ленина. Переход, состоящий из двух параллельных сооружений под каждое направление, возводится в 4,51 км от шлюза № 3 и в 3,1 км от шлюза № 4.
По объектам хранения грузов в регионе идут первоочередные попытки ударов со стороны противника.
Причина: ветхость научного флота грозит потерей РФ лидерства в изучении Арктики.
Оператором перевозки выступила компания «Дальрефтранс».
Согласно сведениям, имеющимся у учреждения, в 2024 году в пункты назначения доставлены порядка 2 млн пассажиров и около 14 млн тонн различных народнохозяйственных грузов.