Экипаж корабля противоминной обороны «Петр Ильичев» проекта 12700 готов к заселению — Медиапалуба

Экипаж корабля противоминной обороны «Петр Ильичев» проекта 12700 готов к заселению

Экипаж корабля противоминной обороны «Петр Ильичев» проекта 12700 готов к заселению
Фото: «Медиапалуба»

Камчатский экипаж корабля ПМО «Петр Ильичев» проекта 12700 под командованием командира, капитан-лейтенанта Юрия Никитенко после обучения в Объединенном учебном центре Военно-морского флота (ВМФ) прибыл в Санкт-Петербург и готов к заселению на тральщик. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В учебном центре военные моряки изучили принципы построения корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. В процессе обучения экипажа была задействована тренажерная база, состоящая из корабельных узлов и механизмов новостройки, на которых личный состав отработал действия в составе боевых расчетов.

Фото: «Медиапалуба».

В ходе обучения экипаж сдал зачеты по обслуживанию вооружения, узлов и механизмов, подготовке корабля к приему оружия и плаванию в море. Экипаж готов принять новый корабль от завода-изготовителя и начать проведение швартовых и ходовых испытаний, после завершения которых новейший тральщик войдет в корабельный состав Тихоокеанского флота.

Напомним, что корабль строят корабелы Средне-Невского судостроительного завода. Проект тральщика разработали конструкторы ЦМКБ «Алмаз».

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ