Судостроительный завод «Море» будет передан в управление ОСК — Медиапалуба

Судостроительный завод «Море» будет передан в управление ОСК

Судостроительный завод «Море» будет передан в управление ОСК
Фото: пресс-служба Феодосийского судостроительного завода «Море»

Судостроительный завод «Море» будет передан в управление Объединенной судостроительной корпорации. Об этом в эфире «Радио Крым» рассказал министр промышленной политики РК Александр Трянов.

«Судостроительный завод «Море» в Феодосии в формате перехода. Оно сейчас в «Ростех», будет в ОСК (Объединённая судостроительная корпорация). «Море» — уникальное предприятие, они больше специализируются на лёгких металлах, у них там алюминиевые корпуса, корабли более лёгкие, скоростные», — рассказал Трянов.

Судостроительный завод «Море» был передан указом президента госкорпорации «Ростех» в 2018 году. Ранее гендиректор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума сообщил, что сроки передачи завода в состав корпорации около полугода.

«С точки зрения включения в операционную работу, я думаю, что это будет традиционно решаться через договор доверительного управления. Вопрос в том, сможем ли мы через такой договор мобилизовать все необходимые ресурсы с нашей стороны для того, чтобы не останавливать развитие предприятия», — сказал он.

Ранее ТАСС уточнял, что корпорация планирует загружать завод в том числе и военными заказами. Речь идет о кораблях и судах 3 и 4 ранга. Кроме того, ОСК видит перспективы развития композитного судостроения — в Крыму для этого есть все условия, особенно с учетом наличия в составе феодосийских предприятий конструкторско-технологического бюро «Судокомпозит».

В будущем ОСК видит подход к «Морю» аналогичным подходу к «Вымпелу»: акцент на алюминиевое и композитное судостроение и ориентация на небольшие корабли и суда со спусковым весом до 1-1,5 тыс. тонн.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ