В Санкт-Петербурге открылся IV Международный рыбопромышленный форум — Медиапалуба

В Санкт-Петербурге открылся IV Международный рыбопромышленный форум

В Санкт-Петербурге открылся IV Международный рыбопромышленный форум
Фото: Медиапалуба

Сегодня, 8 сентября на площадке КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге открылся уже четвертый по счету Международный рыбопромышленный форум. Мероприятие станет крупнейшим отраслевым мероприятием в мире в этом году. За три дня в форуме примут участие 7 тыс. человек из 30 стран.

«В Санкт-Петербурге, в КВЦ «Экспофорум», 8-10 сентября состоятся IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021), участники которых обсудят пути развития отрасли в условиях пандемии. В крупнейшем отраслевом мероприятии примут участие 7 000 человек из 30 стран мира. Это самое крупное отраслевое событие в мире в этом году», — рассказали в пресс-службе форума.

На своих стендах в «Экспофоруме» собственную продукцию представят более 400 предприятий рыбной индустрии, в том числе из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Испании, Китая, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чили, Швеции и Японии. Свои стенды также продемонстрируют компании из Архангельской, Астраханской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской областей, Республики Карелия, Крыма, Краснодарского края, Камчатского края, Москвы, Севастополя и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках деловой программы форума состоятся конференции и круглые столы представителей рыбопромышленной отрасли со стороны бизнеса и государства. В дискуссионных сессиях примут участие руководители российских и зарубежных предприятий, представители международных организаций и деловых ассоциаций различных сфер рыбной промышленности, а также главы профильных ведомств из Норвегии и Исландии. Российские федеральные органы на форуме представят руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и другие отраслевые чиновники.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ