Керченский судостроительный завод «Залив» в Керчи будет модернизирован — Медиапалуба

Керченский судостроительный завод «Залив» в Керчи будет модернизирован

Керченский судостроительный завод «Залив» в Керчи будет модернизирован
Фото: завод «Залив»

Керченский судостроительный завод «Залив» в Керчи будет модернизирован. Об этом сообщил ТАСС глава судостроительной корпорации «АК Барс» Ренат Мистахов на полях Международного военно-технического форума «Армия-2021».

«Разработана дорожная карта, которая охватывает все направления работ по подготовке производства предприятия к техническому перевооружению и модернизации. Определен перечень оборудования, необходимого для увеличения производственных мощностей завода в обеспечение своевременной постройки заказов», — сказал он.

По его словам, после запуска в эксплуатацию приобретаемого оборудования мощности предприятия по обработке металла возрастут с потенциальной возможностью увеличения объемов производства.

«Сформирован план мероприятий на 2020-2027 годы по подготовке основных фондов завода к строительству перспективных заказов, в рамках которого определены срочные, среднесрочные и долгосрочные работы», — сказал Мистахов.

Напомним, в январе 2021 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что завод «Залив» обеспечен заказами на ближайшие три года. На тот момент на предприятии работало более 2 тыс. человек

«Возвращаются компетентные специалисты из других регионов России, возвращаются те крымчане, которые еще до 2014 года уехали работать на другие предприятия. Поэтому процесс возрождения идет. Заказами предприятие обеспечено на три года вперед», — сказал Сергей Аксенов.

Судостроительный завод «Залив» — одно из крупнейших промышленных предприятий Крыма, работает на рынке судостроения и судоремонта с 1938 года. Производственные мощности завода включают сухой док и корпусные цеха, позволяющие обеспечить строительство крупнотоннажных судов длиной до 340 метров различного класса и назначения.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ