Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 передано ВМФ России — Медиапалуба

Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 передано ВМФ России

Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 передано ВМФ России
Фото: «Медиапалуба».

21 августа в Кронштадте в торжественной обстановке на судне тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 был поднят флаг вспомогательного флота. В церемонии принял участие главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов.

Напомним, что СТО строили корабелы «Северной верфи». Это второе судно в серии данного проекта. «Всеволод Бобров» был заложен 19 декабря 2013 года, спустили на воду в ноябре 2016 года.

Портом приписки судна будет Севастополь.

Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» — второе судно проекта 23120, построенное на «Северной верфи». Головное судно «Эльбрус» вступило в отряд судов обеспечения службы вспомогательного флота объединенного стратегического командования Северного флота в 2018 году. «Всеволод Бобров» предназначен для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие.

Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования он может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание. Корпус с ледовым классом ARC4 рассчитан на преодоление льда толщиной 0,6 м.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ