Инспекторы РМРС освоили в «Макаровке» программу «Судовые двухтопливные двигатели и суда на СПГ-топливе» — Медиапалуба

Инспекторы РМРС освоили в «Макаровке» программу «Судовые двухтопливные двигатели и суда на СПГ-топливе»

Инспекторы Российского морского регистра судоходства прошли повышение квалификации по судовым двухтопливным двигателям в Институте дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. В развитие соглашения о сотрудничестве между ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и РМРС и с целью формирования компетенций по двигателям, использующим сжиженный природный газ в качестве топлива, в период со 2 по 6 августа группа инспекторов РС прошла подготовку по программе «Судовые двухтопливные двигатели и суда, использующие СПГ в качестве топлива».

Обучение специалистов 17 филиалов и отделов регистра проходило на базе Учебного центра ДПО механиков и электромехаников Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ. Введение нового курса обучения в линейку образовательных программ связано с обновлением и изменением нормативной базы международных требований и требований РС к судам с двухтопливными двигателями.

В программу обучения вошло рассмотрение Международного кодекса по безопасности для судов, использующих газы или иные виды топлива с низкой температурой вспышки (Кодекс МГТ), принципов функционирования двухтопливных дизельных двигателей, а также устройства системы хранения и использования бункерного СПГ топлива. Занятия проводились квалифицированным инструктором – действующим газовым механиком с опытом работы на судах типа LNG.

Полученную теоретическую базу слушатели закрепили практическими занятиями на тренажере дизель-электрического танкера LNG с двухтопливными двигателями и котлами и тренажере с модулем СПГ-бункеровки и подачи топливного газа LNG Bunkering.

Слушатели ознакомились со спецификой применения СПГ, особенностями конструкции судов, судовых систем и двигателей внутреннего сгорания, использующих СПГ, а также опасностями и экологическими проблемами, сопровождающими использование СПГ, По итогам обучения слушатели получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ