СЗ им. Октябрьской Революции сдал траспортный бот «Таймылыр» проекта 7220Я — Медиапалуба

СЗ им. Октябрьской Революции сдал траспортный бот «Таймылыр» проекта 7220Я

СЗ им. Октябрьской Революции сдал траспортный бот «Таймылыр» проекта 7220Я
Фото: пресс-служба СЗ им. Октябрьской Революции

Сегодня, 30 июля на СЗ им. Октябрьской революции состоялась церемония передачи якутскому МУП «Таймылырский» траспортного бота «Таймылыр» проекта 7220Я. Об этом сообщила пресс-служба верфи.

Летом 2019 года был заключен первый договор на строительство с ПК КРО «Аллайха». Судно успешно передано, и с августа 2019 года эксплуатируется в поселке Чокурдах.

Второй договор был заключен в конце 2020 года с МУП «Таймылырский». Конструкторский отдел завода внес в проект существенные изменения, что позволяет судну выходить в море на удаление до 5 километров.

Суда проекта моторно-транспортного бота 7220Я опри небольшой осадке – всего 84 см и сравнительно скромных габаритах имеют достаточную грузоподъемность и хорошие скоростные качества, что позволяет собирать рыбу даже на мелких протоках. Они недорогие, не требуют много топлива, для них не нужно большой команды — экипаж всего два человека, отметили в пресс-службе завода.

Финансирование строительства обоих проектов осуществлялось благодаря поддержке Минсельхоза Республики Саха (Якутия) по государственной программе, а также из собственных средств заказчиков.

Технические характеристики транспортного бота 7220Я:
Длина, м 13,4
Ширина, м 3,4
Водоизмещение, т 21100
Грузоподъемность, т 6
Осадка, м 0,9
Скорость, уз. около 10
Мощность, кВт 66,2
Экипаж, чел 2 (каюта — 2 спальных места)
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ