Соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума подписали руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства было принято решение о выделении двух земельных участков в Петродворцовом районе компании «Феникс». На одном, площадью почти 400 тысяч квадратных метров, инвестор построит склады, на другом, площадью порядка 35 тысяч квадратных метров, — автомобильную дорогу. Эти объекты важны для реализации проекта строительства тылового морского терминала.
Проект имеет важное значение не только для Петербурга, но и для всей страны, а также для наших зарубежных партнеров. В нем заинтересована Республика Беларусь. На совещании по развитию петербургской агломерации Президент России поставил задачу по расширению экономического потенциала Санкт‑Петербурга и Ленинградской области. В том числе за счет развития инфраструктуры внешней торговли, морских портов и терминалов. Увеличение тыловых мощностей «Бронки» позволит расширить номенклатуру грузов и нарастить транзитный потенциал Петербурга, — подчеркнул Александр Беглов.
Он напомнил, что 29 июля городское правительство согласовало присвоение проекту строительства терминала статуса стратегического инвестиционного проекта Санкт‑Петербурга, а компании «Феникс» был присвоен статус стратегического инвестора.
Соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума подписали руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко и Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Морской терминал «Провидения» входит в границу морского порта Анадырь – самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.
Общая сумма вложений за весь период составляет 80 млрд рублей.
ММТП имеет значительный резерв универсальных мощностей — до 24 млн тонн в год. Это позволяет быть готовыми к росту и изменению грузопотоков.