Участниками динамических показов стали представители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также сотрудники компании, которая занимается обеспечением предприятий, работающих в арктической зоне РФ.
Объединенная судостроительная корпорация может реализовать совместно с Бакинским судостроительным заводом проект строительства танкеров по разработанному ОСК проекту 19900М. Об этом сообщили «Медиапалубе» в пресс-службе ОСК.
Проект строительства современных танкеров класса река-море в кооперации с Бакинским судостроительным заводом предполагает насыщение корпусов судов крупногабаритным оборудованием на вервях ОСК и последующую передачу на БСЗ для достройки (изготовление и монтаж трубопроводов, выполнение электромонтажных работ, обстройка и оборудование помещений и т.п.), сообщила пресс-служба ОСК.
Бакинский судостроительный завод работает с 2011 года, имеет современное оборудование и квалифицированный персонал, заинтересовано в выходе на международные рынки – это оптимальный в современных условиях вариант внешнего партнера для ОСК.
В качестве одной из площадок для реализации проекта в России рассматривается предприятие ОСК Южный центр судостроения и судоремонта. Один из проектов, который может быть реализован совместно с БСЗ – строительство современных танкеров по разработанному ОСК проекту 19900М.
Инновационный танкер проекта 19900М вобрал в себя лучший опыт конструкторских разработок и эксплуатации судов класса река-море за последние двадцать лет. Танкер обладает повышенным классом экологической безопасности и автоматизации, оснащен 12 грузовыми танками суммарной вместимостью до 8870 м3, дедвейт — около 7900 тонн. Длина 141 метр. Судно обладает повышенной маневренностью.
Главная особенность – это возможность перевозки нефтепродуктов разного типа без ограничений по температуре вспышки. За счет конструкционных особенностей при погрузке судно имеет возможность располагаться относительно грузового терминала как бортом, так и кормой. Все грузовые операции могут быть проведены с использованием собственных средств судна за счет установки кранового оборудования повышенной грузоподъемности.
Суда проекта 19900М позволят успешно выполнять экспортную программу по транспортировке нефти и нефтепродуктов на Азово-Черноморском и Каспийском маршрутах.
Участниками динамических показов стали представители Ямало-Ненецкого автономного округа, а также сотрудники компании, которая занимается обеспечением предприятий, работающих в арктической зоне РФ.
Программа необходима для формирования суверенного российского флота в условиях нехватки производственных мощностей и действующих санкционных ограничений.
Сейчас танкер стоит в Амурском заливе в небольшом отдалении от Большого Камня.
Торжественная церемония открытия трудового семестра состоялась в Северодвинском молодёжном центре.