Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».
Колесный пароход «Н.В. Гоголь» стал сценической площадкой – с 6 по 9 августа дедушка русского речного флота сменил название на «Русь» и превратился в декорации к художественному фильму «Романовы: преданность и предательство». Об этом сообщает пресс-служба предприятия ОСК «Звездочка».
Судно, входящее в состав заводской флотилии Центра судоремонта ОСК «Звёздочка», было построено в 1911 году на Сормовской верфи в Нижнем Новгороде (в настоящее время – ОСК «Красное Сормово»). Сегодня пароход-колёсник является единственным в отечественном речном флоте представителем этого класса судов, находящимся в регулярной эксплуатации.
В 2024 году легендарный колёсный пароход «Н.В. Гоголь» отправился в свою 113-ю навигацию.
На борту «Н.В. Гоголя» снимаются эпизоды отправки царской семьи в ссылку из Тюмени в Тобольск в 1917 году. Соответственно, Северная Двина стала реками Тура и Тобол. Команда парохода, как и некоторые другие работники «Звёздочки» задействованы в массовке.
Напомним, в 2017 году колесный пароход «Гоголь» стал сценической площадкой для съемок телесериала «Хождение по мукам» по мотивам одноименной книги Алексея Толстого.
Церемония проходила у причала завода ОСК «Адмиралтейские верфи».
Участники конференции стали свидетелями спуска на воду судна.
Суда спроектированы для работы в сложных гидрометеорологических условиях Берингова, Охотского и Японского морей.
Мероприятие пройдет в Cosmos Pribaltiyskaya Hotel