Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Завершается подготовка к IV международному форуму «Судостроение в Арктике», который состоится в Архангельске 1–2 июля 2021 года. Форум откроет свои двери 1 июля в 9:00 в Интеллектуальном центре – научной библиотеке САФУ. Форум организован совместными усилиями Правительства Архангельской области, Судостроительного кластера Архангельской области и Северного (Арктического) федерального университета.
Главная цель мероприятия – представить профессиональному сообществу и возможным заказчикам промышленный потенциал судостроительной отрасли России в арктическом регионе. На площадке форума участники смогут обсудить актуальные вопросы развития гражданского судостроения (в том числе обновления пассажирского флота), судоремонта, локализации производства оборудования и морской техники, применения мер государственной поддержки, перспективы арктического судоходства.
Среди организаций, подтвердивших участие в форуме: АО «Объединенная судостроительная корпорация», ФГУП «Росморпорт», ПАО «Новатэк», ПАО «Газпром нефть», ООО «Газпром инвест», ФГУП «Крыловский ГНЦ», ГК «Атомэнергомаш», АО «ЦНИИ «Курс», делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты, включая Zeppelin Rus, Würth, Beckhoff Automation другие.
Гости форума смогут посетить выставку, на которой будут представлены крупнейшие судостроительные и судоремонтные предприятия Архангельска и Северодвинска, а также другие предприятия-участники.
Познакомиться с историей Поморья можно будет благодаря разнообразной культурной программе. 30 июня пройдет экскурсия в музее под открытым небом «Малые Корелы» с северным чаепитием. В основные дни форума гостей ждет прогулка на теплоходе по дельте Северной Двины и посещение производственной площадки базы технического обслуживания Архангельского тралового флота. После окончания деловой программы участников также отвезут в единственный в России музей лоцманов, «поморских вожей», на острове Пустошь, а также на верфь традиционного судостроения, на которой реализуется проект строительства поморского коча.
Назначение на должность главного исполнительного директора «Лукойла» осуществлено в рамках работы с кадровым резервом.
Изменение в расписание внесено «в связи с неблагоприятными погодными условиями» в порту Пионерский, куда должно прибыть судно.
В ведомстве пояснили, что приостановление операций действует в пределах суммы неисполненных обязательств в размере 55 млн рублей.
Налоговые выплаты в 2024 году составили 43,2 млрд рублей в 2024 году.