Часть объема запланированных на отчетный период грузов была перераспределена на III и IV кварталы этого года.
На данный момент идет разработка рабочей документации, а параллельно на стройплощадке ведется демонтаж и ремонт дефектных конструкций и строительно-монтажные работы по вновь строящимся сооружениям. Об этом сообщает издание «Новый проспект» со ссылкой на руководителя отдела управления проектами компании «Геолайн» (генподрядчик проекта) Николая Иванова.
Строительство объекта было приостановлено в 2017 году из-за банкротства предыдущего генподрядчика. По оценкам экспертов «Геолайн», строительная готовность БОФ на момент передачи новому подрядчику составляла около 60-70%. При этом недостроенные сооружения простояли более семи лет, что привело к ухудшению их состояния.
Длительный простой привел к невосполнимым потерям качества некоторых конструкций. Полного демонтажа уже построенных объектов мы не планируем, производится локальный демонтаж дефектных и непригодных к эксплуатации частей. Этот этап работы планируется завершить до конца текущего года, — рассказал Николай Иванов. Численность рабочих на объекте составляет свыше 50 человек без учета инженерно-технических работников, в ближайшие два месяца штатный состав будет увеличен вдвое.
В рамках проекта необходимо построить шесть причалов общей протяженностью свыше 1 км, административные здания, пожарную насосную станцию, очистные сооружения, а также инсинератор — комплекс для термической утилизации отходов, образующихся в ходе эксплуатации порта.
Работы по строительству гидротехнических сооружений планируется завершить к сентябрю, а монтаж инсинераторного комплекса — к маю 2025 года.
Часть объема запланированных на отчетный период грузов была перераспределена на III и IV кварталы этого года.
В июне Дальтрансуголь принял и обработал на своих путях 25 тысяч полувагонов.
Из порта и в порт уже выполнены три тестовых рейса контейнеровоза.
Начальная стоимость Ялтинский морского порта составляет 1,5 млрд рублей, Евпаторийского — 192,9 млн рублей.