Корейская корпорация Hanwha купила верфь в Филадельфии для реализации военно-морских разработок — Медиапалуба

Корейская корпорация Hanwha купила верфь в Филадельфии для реализации военно-морских разработок

Hanwha Group (Южная Корея) объявила о приобретении верфи Philly Shipyard в Филадельфии (США). Завод считается одной их ведущих американских судостроительных компаний. Покупка обошлась Hanwha Systems и Hanwha Ocean (входят в группу компаний Hanwha) в 100 миллионов долларов. По словам пресс-центра корпорации, новые мощности необходимы для реализации стратегий по расширению глобальной оборонной и судостроительной деятельности.

Фото: Hanwha

Philly Shipyard контролируется компанией Aker ASA (Норвегия). Основная специализация — энергетика, экология и морские биотехнологии. Верфь Philly производит суда в соответствии с Законом Джонса — федеральный закон США, который требует, чтобы суда, используемые для внутренней торговли, строились на американских верфях. Основанная в 1997 году, Philly Shipyard поставляет около 50% крупнейших коммерческих судов США, включая танкеры и контейнеровозы. Кроме того, Philly Shipyard строит учебные суда для Морской администрации США.

Возможность сотрудничать с Philly Shipyard, крупным судостроительным предприятием с богатой историей, является важной стратегической возможностью, которая позволит Hanwha Systems внедрять свои самые современные военно-морские системы и связанные с ними технологии на рынке США, — сказал Сон-Чул Эо, генеральный директор Hanwha Systems.

Hanwha Systems — одна из ведущих оборонных компаний Кореи, разрабатывающая технологии для беспилотных морских систем, военно-морских радаров и датчиков для пилотируемых и беспилотных совместных операций. Предприятие специализируется на выпуске судов, в том числе беспилотных подводных аппаратов (UUVS), «умных кораблей» и беспилотных надводных транспортных средств (USV).

Hanwha Ocean — судостроительная компания, производит высокотехнологичные суда с пониженным углеродным следом — от флота для перевозки аммиака и сжиженного газа до эсминцев, подводных лодок и фрегатов.

Теги
Похожие новости