Росрыболовство планирует уйти от зависимости от иностранных кормов для лососевых — Медиапалуба

Росрыболовство планирует уйти от зависимости от иностранных кормов для лососевых

Росрыболовство рассчитывает в перспективе двух-трех лет уйти от зависимости от иностранных кормов для лососевых, это в том числе влияет на цену форели и семги. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на полях Петербургского международного экономического форума.

Сейчас у нас стоит большая задача по уходу от импортной зависимости как в части кормов, так и в части посадочного материала. В части кормов это достаточно неплохо сейчас продвигается, открылись хорошие производства. Мы рассчитываем, что в перспективе двух-трех лет у нас будет серьезный уход от зависимости от иностранных кормов, — сказал Василий Соколов.

Как пишет ТАСС, он отметил, что сейчас стоимость форели и семги гораздо больше, чем диких видов рыб, которые добываются на Дальнем Востоке. По его словам, на их выращивание требуются достаточно большие стартовые инвестиции — посадочные материалы и корма.

По его словам, в части посадочного материала ситуация несколько сложнее. «Ранее оплодотворенная икра завозилась из-за рубежа из самых разных стран, и уже здесь ее инкубировали, получали малька и, соответственно, выращивали рыбу», — рассказал он.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости