Власти обвиняют эти компании в участии в разведдеятельности, угрожающей интересам Норвегии.
Росрыболовство рассчитывает в перспективе двух-трех лет уйти от зависимости от иностранных кормов для лососевых, это в том числе влияет на цену форели и семги. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на полях Петербургского международного экономического форума.
Сейчас у нас стоит большая задача по уходу от импортной зависимости как в части кормов, так и в части посадочного материала. В части кормов это достаточно неплохо сейчас продвигается, открылись хорошие производства. Мы рассчитываем, что в перспективе двух-трех лет у нас будет серьезный уход от зависимости от иностранных кормов, — сказал Василий Соколов.
Как пишет ТАСС, он отметил, что сейчас стоимость форели и семги гораздо больше, чем диких видов рыб, которые добываются на Дальнем Востоке. По его словам, на их выращивание требуются достаточно большие стартовые инвестиции — посадочные материалы и корма.
По его словам, в части посадочного материала ситуация несколько сложнее. «Ранее оплодотворенная икра завозилась из-за рубежа из самых разных стран, и уже здесь ее инкубировали, получали малька и, соответственно, выращивали рыбу», — рассказал он.
Власти обвиняют эти компании в участии в разведдеятельности, угрожающей интересам Норвегии.
Краболов-процессор «Колгуев» — высокотехнологичное судно, предназначенное для промысла краба в Северной Атлантике, а также в арктических морях на глубинах от 20 м до 400 м.
Снижение поставок из России, нараставшее в предыдущие месяцы, замедлилось в июне.
Стороны выразили уверенность, что открытый и конструктивный диалог способствует оперативному и качественному решению вопросов взаимодействия Россельхознадзора и NRCS.