Такое мнение в интервью ТАСС выразил декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, член научно-экспертного совета при Совете безопасности РФ Андрей Сушенцов.
Яхтенная отрасль курортного города Санья стала стимулом для развития поощрительного и выставочного туризма в южнокитайской провинции Хайнань. Как сообщила газета «Санья жибао», в последние годы этот сектор ежедневно привлекает внимание тысяч отдыхающих со всего Китая и из других стран.
Под поощрительным туризмом понимаются поездки для сотрудников той или иной компании, в ходе которых обычно организовываются как профессиональные, так и развлекательные мероприятия.
Санья всегда был местом для поощрительного, выставочного, конгрессного и конференц-туризма многих отечественных и иностранных предприятий, — приводит издание комментарий городского управления коммерции. — А подъем яхтенной индустрии придал таким коммерческим поездкам новый импульс. Это имеет большое значение для соответствующего туристического сектора и интернационализации Санья.
Как пишет ТАСС, согласно прогнозам ведомства, компании-операторы, обслуживающие пристани и предлагающие любителям яхтенного отдыха сервис на высоком уровне, сыграют важную роль, поскольку выступают в качестве стимула динамичного развития этого туристического сегмента на Хайнане. Как уточняется, на прошлой неделе в Санья прошло мероприятие с участием более 4 тыс. человек, которые прибыли из разных регионов КНР по программе яхтенного поощрительного туризма.
По словам главы Туристической ассоциации города Санья Лю Кайцяна, указанное событие продемонстрировало не только солидный потенциал принимающей стороны, но и большие возможности для внедрения инноваций, развития в этой части Хайнаня самобытной яхтенной культуры. Он выразил надежду, что сектор продемонстрирует «многогранное и многомерное развитие».
Такое мнение в интервью ТАСС выразил декан факультета международных отношений МГИМО МИД России, член научно-экспертного совета при Совете безопасности РФ Андрей Сушенцов.
По данным АСОП, объем перевалки сухогрузов составил 170,6 млн т (-6%), а объем перевалки наливных грузов — 184,7 млн т (-3,9%).
Максимальные технические мощности порта позволяют обрабатывать до 886 вагонов в сутки, что говорит о наличии резерва пропускной способности.
За пять месяцев 2025 года также наблюдается рост выгруженных вагонов по отношению к 2024 году.