США готовятся к введению полного эмбарго на российские морепродукты — Медиапалуба

США готовятся к введению полного эмбарго на российские морепродукты

После вступления на прошлой неделе в силу полного эмбарго в США на российские морепродукты, включая переработанные в других странах, бизнесмены Аляски и местные чиновники, связанные с рыбной отраслью, вновь активизировались в призывах расширить бойкот на международном уровне.

Представители Аляски хотят, чтобы федеральное правительство оказало давление на американских союзников, призвав их отказаться от морепродуктов из России и закупать у США – конечно, по более высоким ценам, чем сегодня, сообщает АСРФ.

На встрече аляскинской делегации с министром торговли Джиной Раймондо и другими федеральными чиновниками США сенатор региона Дэн Салливан выразил надежду, что этот вопрос будет поднят до и во время июньской встречи лидеров G7 в Италии. По его словам, речь идет о спасении Аляски, которая столкнулась с экономической катастрофой на фоне проблем рыбной отрасли.

Среди участников встречи был и генеральный директор американской Trident Seafoods Джо Бундрант, который уже много лет выступает за эмбарго, а теперь — за то, чтобы сделать его тотальным. И при этом европейская дочка его компании продолжает закупки российской рыбы. Бундрант объяснил такое решение «экономической необходимостью выживания до тех пор, пока не будет поддержки со стороны стран «Большой семерки», пишет АСФР.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости