В состав АКМП вошло первое судно типа Handysize — Медиапалуба

В состав АКМП вошло первое судно типа Handysize

В состав «Азербайджанского Каспийского Морское Пароходства» вошло первое судно типа Handysize — таким образом, ASCO вошла в новый сегмент перевозок сухих грузов. Ранее на в Китае на судне был поднят государственный флаг Азербайджана.

Фото: АКМП

Судно «Ходжалы» приобретено в рамках программы стратегического развития судоходства, в рамках которой предусмотрено расширение географии деятельности национального судоходства за пределами Каспийского моря, дальнейшее увеличение потенциала грузоперевозок в международных бассейнах, а также финансирование инвестиционной деятельности, связанной с приобретением новых типов более крупных судов для перевозки грузов в зарубежных водах.

Продолжением работы, проводимой в этом направлении, является сотрудничество  ASCO с Европейским банком реконструкции и развития с целью финансирования проекта покупки сухогруза класса Handysize. Банк принял решение профинансировать указанный проект без государственной гарантии. Таким образом, 70% финансирования покупки судна было обеспечено кредитом, предоставленным Европейским банком реконструкции и развития, а 30% — внутренними ресурсами ASCO.

 

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости