Делегация Хабаровского края ознакомилась с работой порта Гуанчжоу в Китае — Медиапалуба

Делегация Хабаровского края ознакомилась с работой порта Гуанчжоу в Китае

Правительство Хабаровского края продолжает свою работу в Китае. Для знакомства с передовыми китайскими технологиями работы портовой инфраструктуры делегация посетила главный контейнерный терминал международного порта Гуанчжоу.

Порт Гуанчжоу расположен в дельте реки Чжуцзян и является шестым портом мира. Это важнейший транспортно-логистический узел для предприятий, расположенных в провинциях Гуанси, Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Хунань, Хубэй и Цзянси. Порт управляется государственной компанией «Guangzhou Port Group Co. Ltd.».

Фото: Правительство Хабаровского края

Контейнерный терминал Наньша состоит из 4 очередей, протяженность причалов свыше 5 км и принимает все типы судов, включая Panamax. Ежегодно через терминал проходит свыше 17 млн. контейнеров. Многие процессы в обработке контейнерных грузов на площадке полностью автоматизированы. Отсюда на экспорт отправляется бытовая электроника и смартфоны, одежда, фарфор, мебель и автомобили. Основные страны-партнеры расположены на Африканском континенте и в Юго-Восточной Азии, сообщает официальный сайт Хабаровского края.

Порт управляется государственной компанией, поэтому грузоотправителям и грузополучателям здесь предоставляются льготы: контейнеры хранятся на портовой площадке бесплатно до 7 дней.

По словам Марии Авиловой, опыт города Гуанчжоу по формированию передовых портовых мощностей при обработке контейнерных грузов поможет Хабаровскому краю в развитии Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла в рамках разворота национальной экономики на Восток. Уже сегодня из порта Ванино сформирован контейнерный маршрут в западные регионы России. Необходимо проводить работу по загрузке маршрута и увеличению грузооборота на этом направлении.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости