Украинский «Нибулон» за год намерен построить 5 патрульных катеров проекта FPB 98 MKI — Медиапалуба

Украинский «Нибулон» за год намерен построить 5 патрульных катеров проекта FPB 98 MKI

Судостроительно-судоремонтный завод компании «Нибулон» в течение 2022 года намерен построить пять катеров FPB 98 MKI по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Об этом заявил Андрей Вадатурский, совладелец «Нибулона», сообщает GMK Center.

Работы по строительству катеров планируется начать в феврале 2022 года. Такие сроки предусмотрены соглашением между французской компанией OCEA и Министерством внутренних дел Украины.

«Украинская сторона согласно контракту должна начать строительство с февраля 2022 года. Я так думаю, что к концу следующего года программа будет выполнена», – отметил Вадатурский.

Во Франции уже готовы два корпуса, еще два заложили, а к концу 2021 года должен быть готов первый катер морской охраны. Он должен быть передан Украинскому пограничному ведомству до конца года.

Напомним, что в июле 2020 года портфель завода «Нибулона» пополнится заказом на строительство пяти патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Остальные из 20 законтрактованных кораблей будут построены во Франции на мощностях государственной компании OCEA.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ