Из Приморья и с Сахалина за неделю отправили на экспорт более 25 тысяч тонн рыбпродукции — Медиапалуба

Из Приморья и с Сахалина за неделю отправили на экспорт более 25 тысяч тонн рыбпродукции

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Приморского межрегионального управления Россельхознадзора подведены итоги работы в Приморском крае и Сахалинской области за прошедшую неделю. За отчетный период проконтролирован экспорт 293 партий рыбы и морепродуктов общим весом 25 326,1 тонны, также девять партий прочей пищевой и непищевой продукции общим весом 82,3 тонны.

Всего с начала года управлением Россельхознадзора на экспорт оформлено 8 039 партий рыбы и морепродуктов общим весом 598 830,8 тонн.

За прошедшую неделю оформлено 446 ветеринарных сертификатов формы 5i на отправляемую за рубеж дальневосточную продукцию водного промысла, из них на Сахалине – 19 сертификатов.

На вывозимые за рубеж партии водных биологических ресурсов оформлено 502 сертификата здоровья, в том числе в Сахалинской области – 71. В Китай оформлено 360 сертификатов, в Республику Корея – 141 и в ЕС через Республику Корея — 1.

Кроме того, оформлено 98 сертификатов формы 2 при импорте.

Должностными лицами отобрано 215 проб от подконтрольной продукции, в том числе в рамках мониторинга – 11 проб, по госзаданию – 6 проб, по усиленному контролю 11 проб и по обращению владельцев продукции – 187 проб.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости