Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Арбитражный суд Приморья расторг соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и резидентом ТОР ООО «Аквакультура Л», который нарушил инвестиционные договоренности по соглашению на 142 млн рублей, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Приморья.
По данным ТАСС, в суде рассказали, что соглашение между КРДВ и ООО «Аквакультура Л» было заключено в сентябре 2020 года. Резидент обязался реализовать инвестиционный проект по строительству базы по выращиванию гребешка и трепанга в ТОР «Большой Камень», а также морское и речное рыболовство и переработку морепродуктов и рыбы.
Вместе с тем, в установленный срок резидент не представил проектную документацию, ежеквартальную отчетность, результаты инженерных изысканий, а также не осуществил капитальные вложения в заявленном размере. Истцом в адрес ответчика было направлено уведомление о необходимости устранения нарушений с требованием приложить подтверждающие документы. Поскольку данное требование не было удовлетворено ответчиком, истец обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края, — гласит сообщение на сайте Арбитражного суда.
Рассмотрев исковые требования по существу, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.
Под проект многофункционального морского логистического центра в Магадане расчищена акватория, проведено обследование причальных сооружений.
Отставание от показателей прошлого года составило 10% — объемы сократились с 117,8 до 106,1 тыс. тонн.
О том, как в Мурманской области живут отрасли рыболовства, судоремонта, а также как развиваются крупные инфраструктурные проекты.
Об этом сообщил глава агентства Илья Шестаков.