Судно занимается доставкой грузов и продовольствия на труднодоступные станции Росгидромета.
Судоходная группа Maersk сообщила о прибыли за первый квартал, превысившей ожидания, и повысила нижнюю границу годового прогноза прибыли. Этому способствовал более высокий спрос и отвлечение судов от Красного моря.
Спрос имеет тенденцию к более высокому уровню нашего прогноза роста рынка, и условия в Красном море остаются стабильными, — цитирует генерального директора Винсент Клерк портал «Капитал».
Это не только поддержало восстановление в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом, но и обеспечило улучшенный прогноз на ближайшие кварталы, поскольку теперь мы ожидаем, что эти условия останутся с нами на большую часть года, — сказал он.
Maersk заявила, что теперь ожидает, что базовая прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в этом году составит от $4 млрд до $6 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом от $1 млрд до $6 млрд.
Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала до $1,59 млрд за квартал с $3,97 млрд годом ранее, превзойдя ожидания аналитиков в $1,46 млрд в опросе LSEG.
Судно занимается доставкой грузов и продовольствия на труднодоступные станции Росгидромета.
Цифровизация транспорта, и судоходства в особенности, влечет за собой значительное увеличение объемов обмена данными и расширение информационной инфраструктуры.
Первые суда прибыли в морской порт из Архангельска по Северному морскому пути в сопровождении ледокола «Вайгач».
Ключевыми портами для заправки газомоторным топливом станут Усть-Луга, Санкт-Петербург, Арктика: Мурманск, Архангельск, Дальний Восток: Владивосток, Восточный, Астрахань и Махачкала.