Прибыль судоходной группы Maersk за первый квартал оказалась выше ожидаемой — Медиапалуба

Прибыль судоходной группы Maersk за первый квартал оказалась выше ожидаемой

Судоходная группа Maersk сообщила о прибыли за первый квартал, превысившей ожидания, и повысила нижнюю границу годового прогноза прибыли. Этому способствовал более высокий спрос и отвлечение судов от Красного моря.

Спрос имеет тенденцию к более высокому уровню нашего прогноза роста рынка, и условия в Красном море остаются стабильными, — цитирует генерального директора Винсент Клерк портал «Капитал».

Это не только поддержало восстановление в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом, но и обеспечило улучшенный прогноз на ближайшие кварталы, поскольку теперь мы ожидаем, что эти условия останутся с нами на большую часть года, — сказал он.

Maersk заявила, что теперь ожидает, что базовая прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в этом году составит от $4 млрд до $6 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом от $1 млрд до $6 млрд.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) упала до $1,59 млрд за квартал с $3,97 млрд годом ранее, превзойдя ожидания аналитиков в $1,46 млрд в опросе LSEG.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости