Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
Администрация Хайнаня с 1 апреля ввела новые правила судоходства, которые позволят оптимизировать прохождение таможенных процедур и пограничный контроль. Об этом сообщил отдел пропаганды парткома провинции.
На его странице в социальной сети WeChat уточняется, что суть нововведений и соответствующие детали приведены в распространенном административном регламенте «Меры по управлению судоходством Хайнаньского порта свободной торговли». Документ состоит из семи глав и включает 33 статьи.
Как прокомментировал заместитель главы Управления морской безопасности Хайнаня У Пиншэн, новые правила позволят не только повысить эффективность транспортировки товаров, но и успешнее бороться с контрабандой.
По данным ТАСС, модифицированный режим судоходства предусматривает создание комплексного управленческого механизма, который обеспечит оперативный обмен информацией, тесное взаимодействие на уровне правоохранительных органов, координацию в области морской навигации. Обязанности по осуществлению контроля будут равномерно распределяться между компетентными учреждениями провинции и правительственными структурами местного уровня.
Указанный регламент определяет нормы эксплуатации судов, разъясняет официальные требования, касающиеся деятельности судоходных компаний. В нем приведены детали, связанные со швартовкой, несением вахты, автоматической системой идентификации и многим другим.
Маломерное судно создает угрозу экологии и движению других судов.
По результатам был подписан акт, на основании которого Министерство транспорта Российской Федерации в 2-месячный срок примет нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска в портовой ОЭЗ.
Основную часть составили каботажные перевозки объемом более 22 000 тонн.
Основной объем обработанных грузов — продукция сельскохозяйственного назначения, также обрабатывались такие грузы, как коксовая мелочь и железная руда.