Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск Генпрокуратуры к «крабовому королю» — Медиапалуба

Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск Генпрокуратуры к «крабовому королю»

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России к бизнесмену Олегу Кану, называемому дальневосточным «крабовым королем», и еще нескольким ответчикам на 358,7 млрд рублей, сообщает корреспондент ТАСС.

Взыскать солидарно с Кана Олега Кымхаковича, Кана Александра Олеговича в пользу Российской Федерации ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, в размере 358 706 352 296 рублей, — зачитали решение в суде.

По решению арбитражного суда с ряда предпринимателей взыскали имущество — доли в уставных капиталах компаний «РэдЭлит», «Аквамарин», «Курильский универсальный комплекс» и других, а также земельный участок и здание. С каждой компании-ответчика в доход федерального бюджета будут взысканы по 3 тыс. рублей госпошлины.

В судах рассматриваются уголовное дело об организации Каном убийства по найму и иски Генеральной прокуратуры России о взыскании почти 400 млрд рублей с Кана и предпринимателя Дмитрия Дремлюги. По версии следствия, в 2010 году Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко, причастного, по его подозрению, к покушению на его жизнь. Для этого он нашел исполнителя убийства и местного жителя Сахалинской области в качестве пособника за вознаграждение. Последний пригласил потерпевшего во Владивосток под видом деловых переговоров, снабдил его для связи телефоном, номер которого передал организатору убийства.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости