Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
По итогам февраля 2024 года Южная Корея (третий по объему после Японии и Китая покупатель СПГ в мире) импортировала 4,257 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ). Это на 6% больше, чем за тот же месяц годом ранее, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на таможенное управление страны. Средний показатель закупок за последние три месяца сократился на полтора процента к уровню того же периода годовой давности.
Поставки СПГ из России составили 192 тыс. тонн (или три стандартных партии СПГ), увеличившись по отношению к показателю годичной давности в полтора раза. Крупнейшие производители СПГ в РФ сегодня — заводы «Сахалинской энергии» (совладельцы — «Газпром», Mitsui и Mitsubishi), а также «Ямал СПГ» (участники – «НОВАТЭК», TotalEnergies, китайские CNPC и SRF).
Отгрузки из Австралии (крупнейшего поставщика сырья в Южную Корею) почти не изменились (+2%) и составили 1,174 млн тонн. Катар увеличил экспорт на 12% до 942 тыс. тонн.
Напомним, ранее Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) прогнозировло снижение потребления газа в Южной Корее в 2024 году на 2%. По мнению МЭА, показатель снижается из-за роста производства атомной энергии и расширения использования возобновляемых источников.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»