Из-за кризиса в Красном море увеличились запросы на ЖД-перевозку из Азии в Европу по территории РФ — Медиапалуба

Из-за кризиса в Красном море увеличились запросы на ЖД-перевозку из Азии в Европу по территории РФ

Спрос на перевозки грузов по российским железным дорогам из Азии в Европу резко вырос после атак йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Аллах» на суда в Красном море. Как пишет ТАСС, об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на логистические компании и железнодорожных операторов.

По данным германской транспортно-логистической фирмы DHL, запросы на перевозку товаров по железнодорожному коридору РФ выросли примерно на 40% с тех пор, как в декабре контейнеровозы стали перенаправлять по более длинному маршруту вокруг мыса Доброй Надежды. Этот маршрут на 8 тысяч км длиннее и на 10-14 дней дольше, а стоимость закупки дополнительного горючего повышает расходы в среднем еще на 15%.

Подавляющее количество грузов идет через Россию, — отметили в DHL, представители которой заявили, что сами перевозками по российским магистралям не занимаются. По сведениям компании RailGate Europe, спрос на грузовые железнодорожные перевозки через Россию в нынешнем году был в среднем на 25-35% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания Rail Bridge Cargo указала на рост показателя на 31% за такое же время.

По словам руководителя отдела морской логистики компании Kuehne & Nagel Майкла Олдуэлла, в нынешних условиях существует больший спрос на перемещение товаров из Азии в Европу по железной дороге. Доставка дорогих грузов всегда была в значительной степени востребована на этом маршруте, — добавил он.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости