Минфин США ужесточил санкции против «Совкомфлота» — Медиапалуба

Минфин США ужесточил санкции против «Совкомфлота»

Министерство финансов США перенесло крупнейшую российскую судоходную компанию «Совкомфлот» из своего специального санкционного списка NS-MBS в список SDN, тем самым ужесточив введенные ранее рестрикции. По данным ТАСС, об этом говорится в опубликованном письменном заявлении ведомства.

По версии американских властей, речь идет о дополнительных ограничениях, касающихся ценового потолка на российскую нефть.

Сегодня мы сделали следующий шаг, затронув крупнейшую российскую государственную судоходную компанию и оператора судов, нанеся огромный удар по ее теневым операциям. Мы вступаем в следующую фазу ответственного увеличения расходов России с целью снижения рисков, — утверждал первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо в связи с ужесточением рестрикций.

При этом Минфин опубликовал генеральную лицензию, разрешающую среди прочего сроком на 45 дней осуществление отгрузки нефти и других грузов с включенных в санкционный перечень 14 нефтетанкеров под флагами Габона и Панамы. Разрешается и предоставление медицинской помощи, обеспечение безопасности членов экипажа судов организаций, швартовка, постановка в док и их ремонт.

В список разрешенных операций также включены «мероприятия по смягчению экологических последствий или защите окружающей среды», связанные с этими судами. Кроме того, власти США «на данный момент разрешили проведение операций со всеми остальными судами, принадлежащими «Совкомфлоту».

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости