Фрегат «Адмирал Горшков» приступил к выполнению задач в Баренцевом море — Медиапалуба

Фрегат «Адмирал Горшков» приступил к выполнению задач в Баренцевом море

Фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» в рамках выполнения плановых мероприятий боевой подготовки вышел в Баренцево море для выполнения учебно-боевых задач. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Выход корабля в море и проход по Кольскому заливу от главной базы Северного флота – Североморска обеспечил тральщик Кольской флотилии разнородных сил «Коломна», экипаж которого отработал задачи противоминного обеспечения фрегата.

В Баренцевом море экипажу фрегата предстоит отработать ряд мероприятий одиночной подготовки надводного корабля, таких как организация противоподводной диверсионной обороны корабля на незащищённом рейде с профилактическим гранатометанием, выполнить стрельбу по плавающей мине. Экипаж фрегата отработает боевую и повседневную организацию, проведёт ряд корабельных учений, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне.

Фото: Медиапалуба

На последующих этапах выхода также будут выполнены артиллерийские и зенитные стрельбы по морским и воздушным целям.

Накануне экипаж фрегата завершил выполнение комплекса подготовительных мероприятий боевой подготовки в базе.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» один из самых современных кораблей Северного флота. Он был построен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге и зачислен в состав флота в июле 2020 года. Успешно выполнил задачи нескольких учений и одного из самых продолжительных дальних походов, который длился более 420 суток.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости